投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート派遣 顎関節症 中古車神奈川 東京 インプラント 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:4/122 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

会場のゴミの置き去りは、問題ですね

投稿者:江南きじ丸  投稿日:2009年10月 8日(木)04時50分12秒
  通報 返信・引用
   本当に、モラルとして、自分が楽しんだところにゴミを置き去りにしていくという日本人の身勝手さは、残念なことです。私も心がけていますが、いい大人がゴミを捨てているということはその子どもも同じ事をするということで、悪いマナーの悪循環をしています。
 たばこを吸う人は、そういうゴミ捨ての感覚はうすいように思います。ペタンクの愛好家には比較的少ないようですが、たばこのポイ捨てを平気で行っているので、そのほかのゴミも捨てるのは平気な方が多いように感じます。愛煙家は、もっと気をつけてほしいものです。
 大会に参加したら、自分の周りだけでなく、仲間の座っている場所でも意識してきれいにしていきましょう。今回の入谷小学校のように、学校を借りることが多いですから、子どもにバカにされないように。今後貸してくれなくなtるかもしれませんしね。
 座間市ペタンク協会様、ご迷惑をかけて、すみません。せっかく、温かいもてなしをしてくれていたのにね。申し訳ないです。
 来年参加したら、ゴミを拾って帰ります。

》記事一覧表示

新着順:4/122 《前のページ | 次のページ》
/122